BAR ITALIANA SOUL FREE

  大したものは無いのですが、楽しいイタリアワインと、楽しいイタリア料理と、 のんびり が有るのです。

新連載?


サルタート


本格ハードボイルド小説
 ~{牡蠣のソテー セミドライトマトと海草バターソース}


『これのLサイズってないの?』

そう言うやいなや、牡蠣に塩、ホワイトペッパー、強力粉をまぶし
フライパンで熱したバターで焼き始めるのである。

両面に焼き色がついたことを確認すると、おもむろに胸ポケットから
シチリア産のきりっとした白ワイン”グリッロ”を取り出し両手に構えた。
あたりをまばゆいばかりの閃光が照らしたそのとき

荒々しくも、それでいてやさしくフライパンから牡蠣を取り出し
高温のオーブンへと滑り込ませたのだ。

大統領からの手紙にはどう書かれていたかなんてこの際関係ない。

フライパンにはふつふつと、白ワインが少し焦げたバターの旨みを
溶かしていく。

いつものことさ、といわんばかりにハンドメイドの海草バター、アンチョビバター、
太陽の光がそうさせたセミドライトマト、切り刻まれた玉ねぎを放り込む。

そのとき一本の電話が彼の表情を変えさせた・・・


           次号へとつづく(ウソ)


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  1. 2013/06/05(水) 19:19:53|
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