BAR ITALIANA SOUL FREE

  大したものは無いのですが、楽しいイタリアワインと、楽しいイタリア料理と、 のんびり が有るのです。

ワカサギのサオール


サオール


こんにちは。キッチンの帽子の男性ことミナミデです。
メニューが新しくなり半月ほど経ちましたものですから、
新しいお料理の中からのご紹介でございます。

お魚の冷菜「わかさぎのサオール」
イタリア北東部のアドリア海に面するヴェネト州の定番料理です。
揚げたわかさぎを甘酸っぱく煮た玉ねぎと一緒に漬け込むのです。
現地ではレーズンと松の実を入れるのが一般的なのですが、
僕はこれから釧路が暖かくなっていくことを信じて、
レーズンなどは使わずに
少しスパイスを効かせた仕立てにしています。
バルサミコを絡めた葉野菜の上に、
香辛料 の香るわかさぎ。
酸味の軽やかなマスタードソース。

そんな構成にしたのは、割とふくよかな酸がここちよい
ヴェネト産のソアーヴェという白ワインに合わせてほしいと願う
世界の子供たちからのお便りなのです。

そして皆さんにお伝えしておきたいのは、
「世界の子供たちからのお便り」というのは
僕のユーモアだ、ということなのです。


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  1. 2013/04/18(木) 12:42:53|
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