BAR ITALIANA SOUL FREE

  大したものは無いのですが、楽しいイタリアワインと、楽しいイタリア料理と、 のんびり が有るのです。

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甘め好きのアナタへ


IMG_0071.jpg

甘口スパークリングを仕入れてみました。

久し振りに甘口ワインを飲んでみましたが、イイですねぇ、これ。

お花のような良い香りと瑞々しい桃のような味わい。

たまにこんなワインを飲むと(試飲と称して1本スイっと空けてしまいました・・・)

何だか優しい気持ちになってきます。

アスティ好き、甘めカクテル好きの方には是非、

お花のラベルが可愛いこのワイン、「モスカート・ペタロ」という名前です。

このワインを含め他に赤と白、おすすめワインが入荷しました。


めがーねぃ


夏ワイン

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  1. 2011/06/25(土) 15:25:18|
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臨時休業のお知らせ


お休み案内


6月23日(木)は臨時休業となります。

試飲会が帯広で開催されるので出席してきます。

楽しいワイン見つかるといいな?

そのあと気になるあの店とあの店に行って・・・

アルコールを補充しながらの仕事(?)です。


めっがーね
  1. 2011/06/16(木) 14:36:34|
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牛肉のタルターラ 白糠酪恵舎のモッツァレラチーズ添えのお話


IMG_7269.jpg


タルターラって急に言われても何のことかわからないし、
もう少し身長が欲しいけれどシークレットシューズはご法度!!
という方に料理のご説明を。

タルターラっていうのはいわゆる"タルタル"ってやつで
お肉をみじん切りにして玉葱やケッパーなどと混ぜたお料理です。

SOULFREEでは牛のモモ肉を4種類のハーブでマリネして、
優しくローストビーフ状に火入れしていきます。
そしてアンチョビ、ケッパー、玉葱とマスタードと、ほんのり柚子コショウで香りをつけ
エキストラヴァージンオイルを絡めていきます。

僕の中ではこのお料理を「ワインの進むカプレーゼ」にしたくって
白糠酪恵舎さんこだわりのモッツァレラチーズ(ミルキーで超旨いです)とバジリコを添えて、
黒コショウを効かせてお出ししています。


ちなみに”ケッパー”というのは、風鳥木のつぼみの酢漬けのことです。
”カプレーゼ”っていうのは、カプリ風のことで
トマトとバジリコのお料理はわりとカプリ風って言われます。
トマトとモッツァレラチーズにバジルとオリーブオイルを
かけたシンプルなサラダは有名ですね。

ちなみに”有名”というのは、「世間に名が知られていること。また、そのさま」のことです。


  1. 2011/06/01(水) 14:26:32|
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バールイタリアーナ ソウルフリー

〒085-0015北海道釧路市北大通5丁目3番地 Tel / Fax 0154-22-7881

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